Эдгар Запашный рассказал о трагическом и печальном событии в жизни Цирка Никулина. Известная дрессировщица Анастасия Стыкан-Федотова умерла после длительной и тяжёлой онкологической болезни.

Дрессировщик Запашный сообщил о смерти артистки Цирка Никулина Анастасии Стыкан-Федотовой
Изображение взято с: www.youtube.com/

Эдгар Запашный потрясён случившимся. Представитель прославленной цирковой семьи поделился печальной новостью на странице в соцсетях. Сердце артистки остановилось ночью в одной из больниц Москвы. «Онкология в тяжёлой стадии», — сообщили в пресс-службе Цирка на Цветном бульваре. Запашный назвал Анастасию Стыкан-Федотову талантливой дрессировщицей. Именно она исполняла ведущие роли в цирковых представлениях. Покойная была потомственной дрессировщицей, талант которой признан не только в России. На выступлении в Монте-Карло Анастасия Стыкан-Федотова удостоилась награды «Золотой клоун» за номер с двумя лошадьми под названием «Эльфория». Запашный высказал глубокие соболезнования родителям 35-летней артистки цирка и всем её коллегам.

Стыкан-Федотова выступала на арене с детства. В 7 лет она начала работать со членами своей семьи в качестве акробата, позже стала дрессировать лошадей. Известно, что дрессировщица применяла нетрадиционные методы. Её лошади исполняли сложные трюки, при этом у всадника не было привычных предметов, которыми управляют животными. «Я безумно люблю лошадей, — говорила артистка. — Лошади помогают мне чувствовать себя, других людей, возвращают меня обратно к природе».

Источник: sm.news
Поделитесь: