В Финляндии провели социологический опрос, чтобы узнать мнение граждан по поводу вступления в НАТО и их отношение к России. Более 80% опрошенных жителей обеспокоены близким соседством с России.

Результаты опроса показали истинное отношение жителей Финляндии к России и вступлению в Нато
Изображение взято с: pixabay

По данным опроса, большая часть граждан Финляндии считают Россию реальной угрозой и поддерживают решение о вступлении в НАТО. Некоторые считают, что в ближайшие несколько лет проживание на территории страны может быть не безопасным. Если несколько лет назад за присоединение к североатлантическому альянсу голосовали лишь 22%, то ситуация с Украиной изменила эти показатели в несколько раз. Более половины респондентов готовы взять оружие и пойти на защиту родины, при этом они абсолютно уверены в обороноспособности своей страны. Помимо ситуации с Россией финны обеспокоены ростом цен, дефицитом энергоресурсов и распространением оружия.

По поводу отношений России и Финляндии был проведен опрос и среди россиян. В этом году почти половина опрошенных назвали эти отношения «прохладными», а около 5% считают их «враждебными»

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.