Экономист Иосиф Дискин рассказал, что в декабре может незначительно снизиться курс рубля. Эксперт отметил, что колебания составят не более 5%.

Экономист Иосиф Дискин рассказал о незначительном снижении курса рубля в декабре
Изображение взято с: pxhere.com

Впервые с 12 октября курс евро на днях превысил отметку в 64 рубля, а доллар поднялся до 61 рубля. Недавно в правительстве Российской Федерации отмечали, что наиболее «комфортной» ценой для экономики страны будет 70 рублей за американский доллар. Иосиф Дискин считает, что министерство финансов не заинтересовано в том, чтобы понижать курс рубля и поднимать стоимость на покупку валюты, ведь для бюджета лучше получение больших налогов. Однако незначительное снижение курса рубля в декабре экономист всё-таки предрекает, но при этом оно составит не более 5%.

Финансовый эксперт отметил, что нет риска особых колебаний валютного курса рубля, поскольку российский рынок преобладает достаточным количеством валюты. То есть, у россиян есть возможность приобрести доллары и евро, при необходимости предложений достаточно. При этом уже состоялось небольшое повышение.

(Инноагент)
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.