Российские туристы осенью начали активно рассматривать варианты перелётов в тёплые страны, куда есть прямые рейсы. Выяснилось, что в преддверии новогодних праздников авиаперелёты стоят гораздо дешевле.

В преддверии новогодних праздников авиаперелёты стали резко дешеветь
Изображение взято с: pxhere.com

В этом году цены существенно выросли на авиабилеты в южные страны не в предновогодний период, а в середине-конце сентября. Именно в этот момент была объявлена частичная мобилизация в Российской Федерации. Так, чтобы отправиться в Турцию, нужно было выложить от 300 тысяч рублей. В какой-то момент даже такие предложения закончились. Сейчас же нет такого ажиотажа, потому на Новый год стоимость билетов стала гораздо ниже. Так, по сравнению с осенью, цена билета в Хургаду снизилась на 66,5%. Перелёт в одну сторону обойдётся около 32 тысяч рублей. В Стамбул билет стоит 18 100 рублей, что на 46,7% ниже. В столицу Израиля билет в один конец на одного человека обойдётся в 30 тысяч рублей, а это на 45% дешевле. Отправиться в Анкару теперь можно за 34 тысячи рублей, что на 40% дешевле, чем в начале осени.

Эксперты отметили, что цены упали на перелёты в Дубай – от 32 300 рублей, Ереван – от 12 500 рублей и Тбилиси – от 29 500 рублей. Многие в сентябре мечтали отправиться в Бишкек, несмотря на то, что он не очень курортный. Тогда цены на билеты были на 23% дороже. Сейчас полёт в одну сторону обойдётся в 15 300 рублей.

Источник: www.fontanka.ru
Поделитесь: