Сергей Шевкуненко, сыгравший пионера Мишу Полякова в фильме «Кортик» в жизни оказался полной противоположностью своему киногерою. Несмотря на то, что зрители были в восторге от его игры, актерскую карьеру Шевкуненко продолжать не стал.

Советский пионер Миша Поляков из «Кортика» отсидел срок за банку шпрот
Изображение взято с: YouTube

Юный Сергей Шевкуненко стал артистом по воле своей матери. Он был по-настоящему трудным подростком — сбегал со школы, часто пропадал на улицах и стал чуть ли не завсегдатаем детской комнаты милиции. В надежде спасти сына от влияния улицы, мать отправила Сергея Шевкуненко на кинопробы в фильм «Кортик». Он получил роль и стал знаменитым. Когда снимали вторую часть, мать снова посодействовала тому, чтобы ее сына взяли в кино. Но юного пионера такой расклад не устраивал, и он часто прогуливал съемки. В третью часть фильма его уже не взяли. Позже он стал участником драки, в результате чего оказался в исправительно-трудовой колонии.

После освобождения мать снова взялась за воспитание своего сына. Она искренне хотела помочь ему наладить жизнь, и ей удалось устроить бывшего уголовника осветителем в Мосфильм. Сергей Шевкуненко не оценил старания матери и вскоре попался на краже в мосфильмовском буфете. Банка шпрот и булка хлеба стоили ему четырех лет свободы. Отсидев срок, Шевкуненко не стал возвращаться в кино. Он создал свою бандитскую группировку. В середине 90-х бывший артист и его мать были убиты в подъезде собственного дома.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.