Врач-нутрициолог Татьяна Мещерякова назвала шесть вредных продуктов. Специалист отметила, что некоторые продукты могут нанести организму непоправимый вред.

Врач-нутрициолог Татьяна Мещерякова назвала шесть вредных продуктов
Изображение взято с: pixnio.com

Большинство людей, мечтающих похудеть, стараются придерживаться правильного питания или соблюдать строгое питание. Однако не всё так радужно, как может показаться на первый взгляд. Эксперт отметила, что диетические продукты могут быть вредны для организма. Специалист рассказала о вреде авокадо. По словам эксперта, в нём содержится множество ценных растительных жиров, витаминов А, Е, группы В. Однако это высококалорийный продукт, поэтому эффект ожидания может быть обратно противоположным. Также специалист объяснила вред шпината, в котором содержится щавелевая кислота, что чревато проблемами с почками, суставами и желудочно-кишечным трактом. По этой же причине Татьяна Мещерякова рекомендовала не налегать на крупу киноа, которая популярна среди приверженцев правильного питания.

Нутрициолог рассказала о некоторых видах, которые могут негативно сказаться на работе желудка. По словам Татьяны Мещеряковой, в таких видах рыб, как марлин, макрель, пангасиус и тунец содержится ртуть и свинец. Употреблять эти виды рыбы можно, однако, не более одного раза в месяц.

Эксперт включила в список опасных продуктов говядину. Несмотря на то, что продукт богат железом, магнием, калием и витаминами, красное мясо может причинить непоправимый вред здоровью. Врач отметила, что допустимой нормой употребления говядины является 500 граммов в неделю. Недопустимо употребление продуктов людям, страдающим подагрой и воспалительными заболеваниями суставов.

Татьяна Мещерякова рассказала о вреде орехов. По её словам, употребление продукта большими порциями может привести к дискомфортным ощущениям в желудке, сбою в работе печени и поджелудочной железы. В сутки допустимо употреблять не более 30-50 граммов.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.