Основатель группы «Ласковый май» Сергей Кузнецов скончался в возрасте 58 лет. Друг композитора Григорий Герасимов рассказал, как жил автор «Белых роз» в последние годы.

Друг покойного Сергея Кузнецова рассказал о его жизни в последние годы
Изображение взято с: YouTube

Сергей Кузнецов, создатель коллектива «Ласковый май» и автор их самых популярных хитов, последние годы вел замкнутый образ жизни. Редко кому удалось уговорить композитора на интервью — с журналистами он общался очень неохотно. После его смерти в студии одной из телепрограмм друг покойного Сергея Кузнецова Григорий Герасимов поделился некоторыми подробностями из жизни музыканта. Последние годы основатель «Ласкового мая» жил в своей однокомнатной квартире в городе Оренбурге. Друг Сергея Кузнецова рассказал, что и со здоровьем у него последние годы были проблемы.

«Скромно жил, денег едва хватало….. У него были проблемы со спиной и он сидел на уколах», — вспоминает Григорий Герасимов умершего друга.

Вместе с Кузнецовым жила его старенькая мама. Вторая жена композитора — певица Елена Савельева не смогла ужиться со свекровью и ушла от мужа. Формально супруги развод оформлять не стали и Кузнецову пришлось снять жене квартиру в соседнем доме. По словам Герасимова, на оплату съемного жилья для своей бывшей уходила вся пенсия по инвалидности.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.