Алексей Полуян рассказывал, что роль в триллере «Груз-200» загубила его жизнь. Реалистичная жестокость, которой пропитан фильм Алексея Балабанова, шокировала зрителей, а Полуян стал ассоциироваться со своим персонажем — милиционером и маньяком Журовым.

Фильм «Груз 200» сломал жизнь и карьеру Алексея Полуяна
Изображение взято с: Youtube кадр из фильма "Груз 200"

Фильм Алексея Балабанова «Груз-200» вышел на экраны в 2007 году. Картина, в которой как будто смешались все мрачные жанры, произвела сильное впечатление на общественность. Роль маньяка, от которой отказались Сергей Маковецкий и Евгений Миронов, досталась актеру Алексею Полуяну. После выхода фильма в интервью актер говорил, что эта работа далась ему очень тяжело. Артист, поэт и музыкант плакал на съемочной площадке, после очередного дубля со сценами жестокости и насилия. Он настолько мастерски вжился в роль, выполнив свою актерскую задачу, что после выхода фильма «Груз-200» на экраны его избивали на улице, приняв за маньяка. Постоянное нервное напряжение привело к тому, что актер стал злоупотреблять спиртным, и появились проблемы со здоровьем. Он продолжал работать в театре и снимался в кино до самой смерти.

44-летний актер Алексей Полуян умер от острого панкреатита в 2010 году. Артиста похоронили в родной деревне Яровщина в Лодейнопольском районе.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.