Вице-премьер России Андрей Белоусов прогнозирует, что экономика страны будет расти немного более 2% в ближайшие три года, после чего ускорится до 3%. Однако он подчеркивает, что рост ВВП на 3,6% в 2023 году не означает устойчивого экономического роста.

Вице-премьер России  Белоусов прогнозирует, что экономика страны будет расти немного более 2%
Изображение взято с: pxhere

Белоусов отмечает, что России предстоит преодолеть серьезные вызовы, чтобы достичь стабильного роста. Он подчеркивает, что увеличение ВВП играет ключевую роль в решении социальных и оборонных задач страны.

По словам Белоусова, Россия сталкивается с системными ограничениями, включая дефицит трудовых ресурсов, с которым сталкиваются около 80% компаний. Также ожидается снижение темпов роста углеводородного экспорта к 2030 году.

Прогнозы Минэкономики указывают на рост российского ВВП на 2,3% в 2024 году, в то время как Центробанк прогнозирует его рост на 1–2%. Международный валютный фонд внес коррективы в свой прогноз на текущий год, увеличив его с 1,1% до 2,6%.

Источник: www.kommersant.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.