Федеральная антимонопольная служба считает, что установка ограничения на наценку до 5% на куриные яйца в магазинах поможет сделать этот социально значимый продукт более доступным для граждан. Эту информацию сообщили представители ФАС 1 декабря через пресс-службу ведомства.

В ФАС рассказали о последствиях ограничения наценки на яйца на уровне не более 5%
Изображение взято с: pxhere.com

Ранее в этот день издание РБК сообщило, что ФАС направила письмо торговым сетям, предлагая добровольно ограничить свои наценки на куриные яйца до 5% до марта 2024 года. В пресс-службе ФАС пояснили, что в рамках рабочей группы ведомства и торговых сетей был обсужден вопрос о стоимости куриных яиц. ФАС исследует различные методы, включая саморегулирование, чтобы выяснить причины изменения цен и обеспечить их стабильность. Ведомство поддерживает социально ответственное поведение торговых сетей, ограничивающих наценки на социально значимые продукты.

По итогам обсуждения ФАС предложила рассмотреть возможность временного ограничения наценок и направила письма с этой идеей в Союз независимых сетей России и торговые сети, входящие в Ассоциацию компаний розничной торговли.

Антимонопольное ведомство уверено, что это ограничение способствует увеличению доступности социально значимого продукта для граждан, и ожидает решения торговых сетей по данному предложению.

Источник: dzen.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.