Сроки завершения палестино-израильского конфликта остаются неопределенными, но согласно заместителю советника президента США по нацбезопасности Джону Файнеру, изменения в текущей ситуации неминуемы. В интервью телеканалу CBS News он подчеркнул, что не следует пытаться предсказывать точные временные рамки для окончания конфликта.

В США не готовы ответить, когда закончится израиле-палестинский конфликт
Изображение взято с: pxhere

Файнер также отметил, что после завершения вооруженных столкновений, политическая картина изменится значительно. Важно восстановить работу по нахождению решения, которое включало бы в себя создание двух государств, охватывающих как сектор Газа, так и Западный берег.

Важно отметить, что 7 октября движение ХАМАС выпустило множество ракет по территории Израиля и начало операцию под названием «Наводнение Аль-Акса». В результате этой атаки, тысячи боевиков вторглись на территорию Израиля, захватив военную технику и множество заложников. В ответ на эти события, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о нахождении страны в состоянии войны.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.