Президент Владимир Зеленский осознает нарастающее воздействие со стороны Запада, направленное на обеспечение мирных переговоров с российской стороной. Об этом информирует американское издание New York Times.

В США заявили, что Зеленский признался в навязывании Западом переговоров с РФ
Изображение взято с: commons.wikimedia.org

, По данным источника, Зеленский выразил готовность подвергнуться давлению и приступить к диалогу с Москвой. В ходе срединных переговоров с дипломатами он подчеркнул, что ожидается усиление давления в ближайшие месяцы, направленного на поиск путей к мирным переговорам.

Сложившаяся ситуация представляется еще более сложной перед кабмином Украины. По мнению New York Times, неудачное контрнаступление ВСУ, которое не привело к существенным изменениям, создает препятствия для поддержки со стороны Запада. В этой связи Киеву необходимо активно искать новых партнеров для продолжения боевых действий, сообщает РИАН.

Источник: ria.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.