Медики рассказали, почему может возникать изжога. Также они назвали действенные способы, чтобы справиться с ней.

Изжога: почему это может происходить и как справиться с ней
Изображение взято с: pxhere

«Когда у вас изжога, мышца-сфинктер между пищеводом и желудком больше не может работать должным образом, что приводит к повышению уровня желудочной кислоты», — говорит врач-гастроэнтеролог Александра Алисова специально для МедикФорум.

От изжоги страдают многие люди, в том числе беременные женщины, люди с избыточным весом или любители жирной, тяжелой пищи. В этих случаях возникает большая нагрузка на желудок, поэтому увеличивается давление и на мышцу сфинктера, возможно, мешая ему выполнять свою работу.

Если желудок вырабатывает слишком много желудочной кислоты, например, из-за того, что человек ест слишком много кислой пищи вместо щелочной, то появляется изжога. Желудочная кислота может затекать обратно в пищевод и раздражать там чувствительную слизистую оболочку. Больные чувствуют это очень отчетливо, особенно в положении лежа. «Более высокая подушка и отказ от ужина непосредственно перед сном могут принести облегчение».

Однако никому, чье качество жизни нарушает постоянная изжога, не приходится с этим сталкиваться. Как переход на более здоровый образ жизни и диету, так и медицинская поддержка лекарствами могут помочь снова взять под контроль неприятную изжогу.

Источник: www.medikforum.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.