В рамках предоставленного пакета помощи Тайваню планируется улучшить оборонительный комплекс и обеспечить обучение военных. Как отметил полковник Мартин Майнерс, включенные в пакет системы на сумму $345 млн призваны обеспечить критически важные оборонительные запасы, противотанковые и противовоздушные возможности.

Байден направил Тайваню военную помощь на сумму $345 миллионов, чтобы укрепить оборонительные возможности страны
Изображение взято с: pexels.com

Издание Associated Press сообщило, что в рамках помощи Тайваню будут отправлены переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК), средства разведки и наблюдения, а также огнестрельное оружие и ракеты. Поставки вооружения будут осуществляться по схемам, которые уже успешно отработаны в Киеве.

Реакция на выделение военной помощи Тайваню не заставила себя долго ждать. Посольство Китая выразило протест против данного решения и призвало американцев прекратить дестабилизацию ситуации в Тайваньском проливе, сообщает [url=https://ria.ru/20230729/tayvan-1887011750.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop]РИАН.[/url]

Источник: ria.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.