Доктор Олег Варфоломеев рассказал, как снизить холестерин. По его словам, для этого в рацион необходимо включить семь продуктов.

Врач Варфоломеев рассказал о 7 продуктах для снижения холестерина.
Изображение взято с: pxhere

Овес и цельные зерна
Овес, обладающий богатой растворимой клетчаткой, способствует снижению уровня «плохого» холестерина. Кроме того, цельные зерна, такие как ячмень, коричневый рис и цельнозерновой хлеб, также содержат клетчатку и питательные вещества, поддерживающие здоровье сердца. Это подтверждает врач-кардиолог Олег Варфоломеев.

Жирная рыба
Вопреки распространенным представлениям о полном отказе от жиров, существуют жиры, которые необходимы для организма. Холодноводная рыба, такая как лосось, скумбрия, сардины и форель, является отличным источником омега-3 жирных кислот. Они способствуют снижению уровня триглицеридов и снижают риск сердечных заболеваний.

Орехи
Также как и жирная рыба, орехи содержат полезные для сердца жиры и помогают улучшить уровень холестерина. Однако следует употреблять их в умеренных количествах, как подчеркивает врач.

Бобовые
Фасоль, чечевица и другие бобовые предлагают питательную замену животному белку с высоким содержанием насыщенных жиров, которые повышают уровень «плохого» холестерина.

Фрукты и ягоды
Яблоки, апельсины, виноград, клубника и черника богаты растворимой клетчаткой и антиоксидантами, которые оказывают поддержку здоровью сердца.

Овощи
Овощи, такие как брокколи, морковь, шпинат, капуста и брюссельская капуста, содержат клетчатку и другие питательные вещества, способствующие снижению уровня холестерина. Врач рекомендует включать разнообразные овощи в свой рацион.

Темный шоколад
Темный шоколад с высоким содержанием какао (70 процентов и более) может быть полезен для здоровья сердца, так как содержит антиоксиданты и флавоноиды.

 

Источник: www.medikforum.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.