Здоровому взрослому человеку требуется 0,81 грамма на килограмм веса. Раннее обнаружение важно для выявления тяжелой белковой недостаточности, которая может привести к отеку и ожирению печени, а также к увеличению тяжести инфекции. Потеря мышечной массы — это очевидная причина, поскольку хорошо известно, что белок играет важную роль в восстановлении и росте мышц. Но дело не только в потере мышечной массы, это также может вызвать проблемы с равновесием, поскольку именно мышцы поддерживают костную систему.
Переломы костей. Вероятность перелома костей выше, если они имеют меньшую поддержку со стороны мышц. Низкое потребление белка может увеличить риск развития остеопороза, так как белок помогает строить кости. Для этого заболевания характерна опухшая и одутловатая кожа. Это связано с низким уровнем альбумина, который помогает циркуляции жидкости и поддерживает давление в организме.
Проблемы с волосами, ногтями и кожей. Фолликулы волос, ногтей и кожи состоят из прядей, сделанных из белка. Диета с низким содержанием белка может привести к тому, что волосы, кожа и ногти станут очень ломкими, сухими и слабыми. Хотя биотин не входит в состав белков, он содержится в продуктах с высоким содержанием белка, таких как яйца и молоко. Он необходим для сильного роста волос и ногтей и может быть низким у тех, кто не потребляет его в достаточном количестве.
Рост отставания в росте у детей. Связь между отставанием в росте детей и недостатком белка очень сильна. Поскольку 161 миллион детей во всем мире страдают от задержки роста, связь с белком может стать ключом к ее снижению.