Раковые заболевания являются «тихими убийцами», поскольку могут не проявлять никаких симптомов. Ранняя диагностика имеет решающее значение для успешного лечения.

Онколог Воробьев рассказал о признаках и симптомах трех видов рака
Изображение взято с: pixabay.com

Иногда это бывает непросто, поскольку ранние симптомы часто бывают слабыми и принимаются за менее серьезные заболевания. Признаками и симптомами рака печени, толстой кишки и шейки матки, на которые следует обратить внимание, поделился онколог Андрей Воробьев. Рак толстой кишки (также известный как колоректальная карцинома) — самый распространенный вид онкологии. Постоянная боль в животе и вздутие — тревожные признаки. Кроме того, изменения в работе кишечника (например, диарея, запор или более жидкий стул) должны вызвать беспокойство. Человек также может потерять вес.

Рак шейки матки обычно растет очень медленно, и его можно обнаружить с помощью скринингового теста. В этом случае следует обратить внимание на более обильные менструации и изменения во влагалищных выделениях, а также на боль и дискомфорт во время половой жизни, в нижней части живота и в области таза.

Многие симптомы рака печени могут быть связаны с проблемами пищеварения. Они включать рвоту, тошноту, темную мочу и светлый стул.Пациенты могут испытывать боль в животе, вздутие и припухлость в правой верхней части.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.