В рамках государственной программы переселения российских граждан Министерство внутренних дел России предложило создать институт репатриации. Данный законопроект был размещен на портале правовой информации.

В России предлагают создать Институт репатриации
Изображение взято с: pxhere

В документе говорится, что Министерство иностранных дел предложило включить в категорию репатриантов людей, которые решили переехать обратно в Россию. В список также могут попасть люди, которые постоянно проживают за границей с 24 февраля 2022 года. Как указано в законе, это касается и людей, которые родились или постоянно проживали в РСФСР, и бывших граждан Советского Союза. К репатриантам законопроект также отнес людей, которые имеют прямых потомков в РСФСР или на территории Российской империи, или СССР.

В документе также говорится, что репатрианты, имеющие «культурную связь» с Россией, не должны будут подтверждать владение русским языком перед подачей заявления.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.