На российском автомобильном рынке появилась новая модель — компактный японский седан Toyota Corolla 12-го поколения с гибридным двигателем. Этот автомобиль, признанный самым надежным в мире, доступен благодаря параллельному импорту. В России такие машины привозит как минимум один крупный отечественный дилер, а также ряд «серых» автосалонов. Информацию о продаже новых гибридных моделей «Короллы» обнаружены на крупнейших российских классифайд-порталах.

В России появился седан Toyota Corolla 12-го поколения
Изображение взято с: pxhere

Эти леворульные автомобили были выпущены в 2022 году и имеют минимальный пробег. Под капотом у них находится 1,8-литровый бензиновый двигатель, работающий совместно с электрической системой. Мощность составляет 98 лошадиных сил, а в качестве трансмиссии используется вариатор.

В соответствии с последним отчетом авторитетного издания «Consumer Reports», Toyota Corolla Hybrid признан самым надежным автомобилем в мире на данный момент, опережая такие модели, как Lexus GX, Mini Cooper, Toyota Prius и Mazda MX-5 Miata.

Однако, стоимость этого седана в России является единственным нюансом. В США Toyota Corolla Hybrid стоит от 23 тысяч долларов или около 1 миллиона 800 тысяч рублей, в то время как продавцы, занимающиеся параллельным импортом в Россию, предлагают их по цене от 2 миллионов 800 тысяч до 3 миллионов 500 тысяч рублей, в зависимости от комплектации.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.