Президент России Владимир Путин предложил создать Евразийское рейтинговое агентство. Он сказал, что оно будет давать «адекватную оценку» растущей экономической активности на территории ЕврАзЭС.

Президент РФ Владимир Путин предложил создать Евразийское рейтинговое агентство
Изображение взято с: commons.wikimedia.org

На заседании Высшего Евразийского экономического совета Владимир Путин заявил о необходимости укрепления «финансового суверенитета ЕврАзЭС». Глава государства считает, что капиталы должны оставаться в ЕАЭС и вкладываться для укрепления экономики. «Было бы полезно создать Евразийское рейтинговое агентство, которое предложило бы адекватные инструменты оценки, чтобы поддержать растущую экономическую активность на территории ЕврАзЭС. Мы должны иметь строгие критерии, принципиальный подход и уметь соответствовать этим критериям», — высказался президент.

По словам главы государства, «ценность» агентства в том, что оно должно быть «абсолютно беспристрастным». Путин сказал, что если оно не объективно, то в нем нет смысла, сообщают РИА Новости.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.