Удивительно, насколько эффективны простые меры по снижению риска образования тромбов. То, что потребляет человек, имеет большое значение для здоровья.

Доктор Варфоломеев рассказал о напитке, который снижает риск образования тромбов
Изображение взято с: pxhere

Вода — единственный напиток, который необходим для снижения риска. Питьевая вода важна для поддержания объема крови. Она также способствует кровотоку. Хороший режим гидратации поддерживает беспрепятственное движение крови в сосудах и уменьшает образование тромбов. Вода разбавляет концентрацию некоторых компонентов, таких как фибриноген или тромбоциты, которые отвечают за образование тромбов.

«Адекватная гидратация помогает поддерживать оптимальную концентрацию этих компонентов, уменьшая образование тромбов», — объясняет кардиолог Олег Вафоломеев. С другой стороны, обезвоживание может привести к тому, что кровь становится гуще и более склонна к образованию тромбов». Он также говорит, что вода помогает почкам правильно работать и выводить отходы и токсины. Это помогает поддерживать здоровое количество красных кровяных телец и снижает вероятность образования тромбов.

Определить, сколько воды нужно потреблять, чтобы получить эти преимущества, не так просто. По словам доктора, такие факторы, как возраст, пол и телосложение, играют важную роль в потреблении воды. Не существует общепринятой рекомендации по потреблению жидкости, но часто упоминается эмпирическое правило — выпивать два литра. Прислушиваться к своим сигналам жажды — более индивидуальный способ определить потребление воды.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.