Японские власти будут предоставлять по $7600 на каждого ребенка семьям, переезжающим из Токио в провинцию. Это связано с перенаселенностью японской столицы и снижением рождаемости.

Правительство Японии намерено сокращать население столичного мегаполиса
Изображение взято с: ru.wikipedia.org

Согласно правительственным источникам, японское правительство будет выплачивать до одного миллиона иен ($7600 на ребенка) семьям, которые согласятся переехать на постоянное место жительства за пределы Токио. Хотя выплаты на переезд действуют с 2019 года, они в три раза меньше — 300 тыс. йен ($2280 на ребенка).

Эти выплаты, размер которых постоянно увеличивается, являются частью усилий правительства по оказанию помощи молодым семьям в переезде в Токио. Члены семьи, переезжающие в Японию, получают единовременную финансовую помощь в размере трех миллионов иен (22 800 долл. США). Если они открывают новый бизнес, то могут получить еще больше. Человек, принимающий эту помощь, должен прожить в провинции не менее 5 лет. Если они этого не сделают, деньги будут ими возвращены.

По словам собеседников FT, в 2021 финансовом году выплатами на переезд воспользовались менее 2400 человек. Это всего 0,006 процента от 38 миллионов жителей Большого Токио. По данным FT, интернет-реакция скептически отнеслась к предложению увеличить выплаты на переезд на одного ребенка. Издание цитирует одно сообщение, в котором говорится: «Хотя сумма кажется большой, ее недостаточно, чтобы убедить кого-либо действительно задуматься о рождении детей».

Источник: www.forbes.ru
Поделитесь: