Полюбившаяся советским зрителям картина «Мимино» богата на забавные фразы и эпизоды. Некоторые сцены было нелегко снять по разным причинам. Чтобы любители кино увидели кадры с летающей коровой, режиссёру пришлось идти на хитрость.

Как снимали кадры с летающей коровой в фильме «Мимино»
Изображение взято с: www.youtube.com/

Фильм Георгия Данелии «Мимино», вышедший на экран в далёком 1987 году, сразу же занял лидерскую позицию в списке самых популярных картин года. Зрители растащили, как говорится, его на цитаты. Многие запомнили яркую игру Вахтанга Кикабидзе и Фрунзика Мкртчяна. Однако картина оказалась среди лидеров проката не только благодаря удачно подобранному актёрскому составу. Даже самые короткие эпизоды отличались выразительностью и были настолько эффектными, что врезались в память. Все помнят сцену с коровой, которая летала по воздуху, привязанная тросом к вертолёту. Не каждый догадывается, как сложно оказалось реализовать задуманное. Проблем было много, но самая значительная — упрямство грузинского лётчика, который ни в какую не соглашался поднимать вертолёт в воздух с коровой, пока ему не даст распоряжение высокое начальство. Режиссёр Данелия взял его «на слабо». Он заявил, что не стоило обращаться к местному пилоту, а надо было из Москвы везти с собой настоящего специалиста. Грузин вскипел, его самолюбие было задето. Только так и смогли его уговорить подняться в воздух с коровой.

Кроме грузинского и русского языков, в фильме звучали английский и армянский. Популярную комедию о пилоте снимали в разных городах и местах. В результате совместных усилий пришёл успех и картина получила не только советские награды, но и зарубежные. В Армении (город Дилижан) установили памятник персонажам из этого фильма. Скульптура изображает Рубика, Валико и Волохина за барной стойкой.

Источник: oane.ws
Поделитесь: