Вице-губернатор Петербурга Поляков признал небезопасными белорусские автобусы МАЗ
Фото: minsknews.by

Вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков фактически признался в своем Telegram-канале, что белорусские автобусы МАЗ, закупленные Смольным в рамках транспортной реформы, не соответствуют требованиям безопасности. Это произошло посте того, как в нескольких автобусах, перевозивших пассажиров по городу, произошли пожары.

Возгорания автобусов сильно обеспокоили жителей Петербурга, вынужденных пользоваться общественным транспортом. К имеющимся проблемам, появившимся после перехода к НМТО, добавилась еще небезопасность поездок.

Специалисты МАЗа не исключают вероятность того, что в условиях санкционного давления и нарушения логистических цепочек при поставках комплектов гидропривода могла произойти замена проверенных фланцев на другие, аналогичные по техническим характеристикам, но не имеющие проверенных референций. Осмотр автобусов, проведенный сотрудниками завода в Колпинском парке, подтверждает эту вероятность, — написал Поляков.

В Петербурге только в течение июня произошло несколько пожаров в муниципальных автобусах МАЗ 203947, купленных у Белоруссии в рамках реализации перехода на НМТО. После нескольких возгораний автобусов было решено отправить белорусские автобусы на экспертизу. С МАЗа в Петербург приехали специалисты, чтобы проверить надежность автобусов, выпущенных на предприятии. Компания Домтрансавто до завершения проверки сняла с маршрутов все автобусы МАЗ.

Новый муниципальный автобус полностью сгорел 10 июня на Витебском проспекте недалеко от дома № 53/1. Пожарная бригада оперативно прибыла на место возгорания автобуса в Московский район. Несмотря на все усилия пожарных, автобус полностью сгорел, его ремонт и последующая эксплуатация невозможны. Водитель и пассажиры не пострадали. 

Спустя 2 недели, 23 июня, загорелся автобус этой же марки в Выборгском районе на Светлановском проспекте возле дома № 8. 

Комтранс Петербурга в рамках транспортной реформы купил у Белоруссии сотни новых автобусов, в числе которых были МАЗ 203947. Автобусы сразу же вызвали разочарование пассажиров. Быстро выяснилось, что стеклопакеты не герметичны — окна в салонах из-за этого постоянно запотевают. В автобусах не работают кондиционеры даже когда на улице жара выше +30 градусов. В некоторых автобусах, купленных Смольным, кондиционеров вообще не оказалось. Но самой серьезной проблемой, безусловно, являются пожары в автобусах. Пользоваться ими опасно. Пострадать может любой пассажир.

По данным СМИ, команда Беглова не готова к запуску третьего этапа транспортной реформы. Проблемы не ограничиваются ужасным качеством автобусов и низким уровнем обслуживания пассажиров. Смольный до сих пор не подготовил инфраструктуру для обслуживания автобусов, которые заправляются сжиженным природным газом.

Поделитесь: