Профессор РЭУ им. Г. В. Плеханова Юлия Финогенова в интервью отметила, что хотя большинство льгот для пенсионеров предоставляется автоматически, некоторые из них требуют подачи заявления. Она пояснила, что люди могут воспользоваться как федеральными, так и региональными льготами. Первые являются общими для всех пенсионеров, тогда как вторые зависят от финансовых возможностей местных бюджетов.

Финансист Финогенова: для получения ряда льгот пенсионерам надо подать заявление
Изображение взято с:

К числу федеральных льгот относятся налоговые вычеты, субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, доплаты на иждивенцев и компенсации за проезд к медицинским учреждениям на поезде. На уровне регионов пенсионеры могут рассчитывать на снижение транспортного налога, субсидии на определенные коммунальные услуги и льготы на проезд в общественном транспорте.

Кроме того, стало известно, что 82% россиян с доходом свыше 200 тысяч рублей считают, что для комфортной жизни пенсионеру необходимо получать не менее 100 тысяч рублей, а минимально допустимая сумма — 45 тысяч рублей. Ранее также были освещены основные ошибки, которые люди совершают при планировании своей пенсии.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь: