За последние десятилетия наука сделала несколько открытий, которые могут пересекаться с библейскими утверждениями, особенно в области квантовой физики. Прогресс наблюдается даже в обсуждениях возможности бессмертия души и её существования вне тела.

За смертью тела следует новый этап существования, допускают теперь и учёные
Изображение взято с:

Тема была затронута учеными еще задолго до нашего времени. Если не углубляться в философию древности, можно вспомнить размышления Вернадского, российского и советского учёного, о ноосфере. В те времена не было склонности к абстрактным идеям, но Вернадский задумался о существовании в околоземном пространстве некоего скопления мыслей, эмоций и идей человека, которые, по законам науки, не должны исчезать бесследно.

Что касается медицины, то и тут можно отметить сдвиги. Ранее считалось, что мозг сохраняет активность лишь несколько минут после остановки сердца. Исключения же воспринимались как редкие феномены или ошибки в диагностике клинической смерти.

Недавно Пентагон рассекретил документы из 1980-х годов, которые касались экспериментов с сознанием в момент смерти. После анализа данных специалисты института Монро в Вирджинии пришли к выводу, что сознание может сохраняться и после смерти тела.

Одним из таких случаев подробно рассказала Daily Mail. 87-летний пациент, страдавший эпилепсией, умер, когда врачи проводили ЭЭГ для фиксации его мозговых волн. После сердечного приступа его мозговая активность продолжалась ещё 15 минут. Особенно активно работали те участки мозга, которые отвечают за память.

Это объясняет рассказы многих людей, переживших клиническую смерть. Они описывают, как в момент остановки сердца их сознание переживало моменты из их жизни, начиная с самых значимых событий.

Поделитесь: