Отсутствие достаточного количества магния вызывает астенизацию, характеризующуюся постоянной усталостью и потерей жизненного тонуса. Последствиями дефицита магния также являются эмоциональные проблемы, такие как депрессия и отсутствие радости.
Опасным следствием нехватки магния являются проблемы с сердцем. Магний поддерживает работу мышечных волокон и сосудов. Его недостаток повышает риск развития тяжелых аритмий, образования тромбов и атеросклеротических бляшек.
Факторы, способствующие уменьшению содержания магния в организме, включают стресс, недосыпание и несбалансированное питание с высоким потреблением рафинированных продуктов, фастфуда и кофеина. Лекарства, такие как антибиотики, мочегонные средства и средства от изжоги, также могут замедлять усвоение или выводить магний из организма.
Восполнение дефицита магния жизненно важно. Организм не синтезирует этот элемент, поэтому он должен поступать с пищей. В качестве источников магния рекомендуются необжаренные тыквенные семечки, кунжут, зеленые салаты, пшеничные отруби
Источник: www.medikforum.ru