Компания Microsoft внедрила в приложение «Блокнот» в Windows 11 функции проверки орфографии и автозамены. Это нововведение появилось спустя более 40 лет после выхода программы в 1983 году.

«Блокнот» в Windows 11 обзавелся проверкой орфографии и автозаменой
Изображение взято с: goodfon.com

Функция проверки орфографии в «Блокноте» аналогична той, что используется в Word и Edge: ошибки выделяются красным цветом. Однако для отображения вариантов замены требуется дополнительный клик по подменю, что отличает данную реализацию от аналогичной в Word.

Пользователи могут отключить проверку орфографии для определенных типов файлов, таких как .md, .srt, .lrc и .lic, через настройки приложения. Функция автозамены также отключается в настройках и автоматически исправляет опечатки при включенной проверке орфографии.

Следует отметить, что эти нововведения были впервые представлены в тестовых версиях Windows в марте, а теперь постепенно становятся доступными пользователям стабильных версий Windows 11. Конкретные сроки появления новых функций не раскрываются.

Впервые приложение «Блокнот» было включено в операционную систему Windows 1.0, которая вышла в 1985 году. До этого программа была опциональной.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.