Аллерголог Злата Ермакова рассказала РИАМО, что единственный действенный способ бороться с аллергией и предотвращать ее развитие — это специфическая иммунотерапия. Только она позволяет добиться стойкого эффекта и даже полностью избавиться от симптомов.

Врач Ермакова заявила, что иммунотерапия может полностью избавить от симптомов аллергии
Изображение взято с: pxhere

Суть иммунотерапии в том, что в организм человека вводят аллерген, к которому у него повышенная чувствительность. Это позволяет сформировать защитную реакцию и не допускать аллергических реакций в дальнейшем. Процедура длительная, может занимать годы, но эффект от неё может сохраняться более десяти лет.

Если же симптомы возвращаются, то можно пройти курс терапии повторно. Назначать иммунотерапию может только врач после полной диагностики. Он же определяет, какой именно аллерген вызывает реакцию у человека.

Аллергии, как правило, наследуются, но не само заболевание, а предрасположенность к нему. Если оба родителя — аллергики, то вероятность заболевания у ребёнка составляет 60–80%.

Когда аллерген попадает в организм, то иммунная система реагирует на него слишком сильно, выделяя в кровь гистамин, который вызывает воспаление.

Источник: aif.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.