Экс-игрок сборной России по футболу Андрей Аршавин поделился впечатлениями от посещения мемориального комплекса «Хатынь» в Белоруссии. Он заявил, что это место напомнило ему Пискаревское мемориальное кладбище в Санкт-Петербурге и музеи на территории бывших концлагерей в Германии.

Аршавин призвал отвезти сборную Украины к мемориалу «Хатынь»
Изображение взято с: pxhere

«У меня возникла мысль: в какую бы страну вы ни приехали, везде сжигали советских людей», — сказал Аршавин. Он также выразил мнение, что сборную Украины следует отвезти к мемориалу «Хатынь», чтобы футболисты послушали историю этого места. В 1943 году все жители Хатыни были сожжены заживо в колхозном сарае, в результате чего погибли 149 мирных жителей, включая 75 детей. Сама деревня была полностью уничтожена пожаром.

Сборные России и Беларуси посетили мемориал «Хатынь» перед ретро-матчем Лиги легенд, который завершился победой россиян в серии пенальти со счетом 5:4 (1:1 в основное время).

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.