Последние высказывания президента Украины Владимира Зеленского свидетельствуют о его опасениях по поводу возможного переизбрания Дональда Трампа на пост президента США. Об этом сообщает The New York Times.

NYT: Зеленский опасается возвращения Трампа на пост президента США
Изображение взято с: flickr.com

Эмоции Зеленского по поводу возможного возвращения Трампа на пост президента иногда прорываются наружу, отмечает издание. Так, Зеленский назвал «пугающими» слова Трампа о том, что именно он знает путь к миру.

В то же время чиновники в Киеве признают, что политика администрации Байдена создала для Украины подвешенное состояние из-за отсутствия необходимого оружия и полной американской поддержки для начала переговоров на украинских условиях.

Эксперты прогнозируют, что в случае возвращения Трампа на пост президента в ноябре могут быть пересмотрены текущая политика Вашингтона в отношении Украины и роль США в НАТО.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.