США смогут найти альтернативных поставщиков урана после отказа от импорта из России. Об этом заявил американский инвестор Джим Роджерс.

В США уверены, что найдут новых поставщиков урана вместо России
Изображение взято с: pxhere.com

Джим Роджерс подчеркнул, что в мире есть достаточно производителей урана, которые могут удовлетворить потребности Соединенных Штатов. Он отметил наличие значительного числа продавцов, готовых поставлять уран США и другим покупателям.

Ранее президент США Джо Байден подписал закон, запрещающий ввоз на территорию страны российского урана, как необлученного, так и низкообогащенного.

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов считает, что запрет может привести к серьезным потрясениям в международных торговых отношениях. По его словам, администрация США продолжает придерживаться провальной линии, направленной на нанесение стратегического экономического поражения России.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.