Ученые из Эдинбургского университета и Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл установили, что сокращение потребления переработанного мяса на треть может предотвратить более 350 тысяч случаев диабета в течение десяти лет. Результаты этого исследования опубликованы в журнале The Lancet Planetary Health.

Раскрыта польза отказа от мяса
Изображение взято с: pxhere.com

Снижение потребления переработанного мяса на количество, эквивалентное десяти ломтикам бекона, также приведет к уменьшению числа случаев сердечно-сосудистых заболеваний и колоректального рака. Этот полезный эффект связан с тем, что высокий уровень потребления обработанного мяса ассоциируется с хроническими заболеваниями.

Для исследования использовались данные национального исследования здоровья Центров по контролю и профилактике заболеваний США. Методом микросимуляции была смоделирована репрезентативная выборка взрослого населения США, чтобы оценить влияние отказа от большого количества обработанного и необработанного красного мяса на риск различных заболеваний.

Согласно результатам исследования, сокращение потребления переработанного мяса на 30 процентов предотвратит 360 тысяч случаев диабета, 92,5 тысячи случаев сердечно-сосудистых заболеваний и 53,3 тысячи случаев колоректального рака за десятилетие.

Интересно, что сокращение потребления необработанного красного мяса на 30 процентов предотвращает больше случаев заболеваний по сравнению с потреблением обработанного мяса. Это объясняется тем, что среднесуточное потребление необработанного красного мяса было выше: 47 граммов в день против 29 граммов в день соответственно.

Поскольку о влиянии употребления необработанного красного мяса на риск хронических заболеваний известно меньше, авторы подчеркивают, что эти оценки следует интерпретировать с осторожностью и что необходимы дополнительные исследования.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.