В Подольской больнице врачи оказали помощь пациенту, который по неосторожности проглотил металлический зубной мост. Медицинское вмешательство потребовалось, когда мужчина обратился в клинику с болями в области желудка и сообщил, что по время еды у него отвалился зубной протез и он его случайно проглотил.

В Подмосковье врачи извлекли из желудка мужчины зубной мост
Изображение взято с:

После обследования при помощи эндоскопа обнаружили инородный предмет — металлический зубной мост. Врачу-эндоскописту Виктору Чернову с помощью специальной петли удалось успешно извлечь протез из желудка пациента. Общее время от момента обращения до извлечения протеза составило около получаса.

После непродолжительного наблюдения и повторной диагностики пациента выписали из медицинского учреждения на амбулаторное лечение. Отметим, что в этот же период врачи Нижневартовской окружной клинической больницы также оказали помощь мужчине, проглотившему зубной протез, который зацепился за стенку кишечника и спровоцировал воспаление.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.