На саммите ШОС в Астане Владимир Путин заявил, что позиции Москвы и Тегерана совпадают по ключевым вопросам международной повестки. Российский лидер особо выделил стремление к многополярному мироустройству, сохранение центральной роли международного права и соблюдение его всех норм.

Путин: Россия и Иран едины во взглядах на ключевые мировые проблемы
Изображение взято с:

В своем выступлении Путин отметил, что Евразия остается регионом с потенциальными точками конфликта. Он указал на палестино-израильский конфликт и ситуацию в секторе Газа как наиболее острые из них.

Президент России подчеркнул, что кризис на Украине возник из-за безрассудной политики США и их союзников. Он повторил, что Россия всегда выступала за мирное урегулирование конфликта.

Саммит ШОС, проходящий в Астане, проходит под девизом «Укрепление многостороннего диалога — стремление к устойчивому миру и развитию». Он продлится два дня, с 3 по 4 июля.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.