РФ и Турция предварительно договорились о переходе на расчеты в нацвалютах, но пока эти соглашения не реализованы, сообщил эксперт Тайлан Беюкшахин РИА Новости.

РФ и Турция предварительно договорились о переходе на расчеты в нацвалютах
Изображение взято с:

Чтобы сдвинуть с мертвой точки процесс перехода на рубль и лиру, необходимо разработать четкий план действий. Прежде всего, надо определить, в каких сферах интенсивной торговли они будут применяться. В частности, речь идет об энергетике, сельском хозяйстве, легкой промышленности и машиностроении. Эксперт также подчеркнул, что необходимо прояснить юридический статус своп-платежей.

На сегодняшний день многие предприниматели воздерживаются от импорта или экспорта товаров из-за трудностей с оплатой. Если власти решат вышеперечисленные вопросы, это упростит и придаст больше прозрачности торговле.

Также стало известно, что правительство РФ планирует легализовать использование криптовалют для международных расчетов. Это позволит облегчить расчеты с другими странами в условиях санкций. Ранее глава Минэнерго Александр Новак сообщил о сокращении товарооборота между Россией и Турцией.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.