Нефтегазовые доходы России в июне составили 746,6 млрд рублей, согласно данным Министерства финансов РФ. Этот показатель стал минимальным с января и существенно ниже, чем в май (793,7 млрд рублей) и апрель (1229 млрд рублей).

Нефтегазовые доходы России в июне снизились к минимальным с начала года
Изображение взято с:

Основной вклад в снижение доходов внесла нефть, доходы от продажи которой упали до 855,1 млрд рублей в июне по сравнению с 937 млрд рублей в мае. Доходы от газа также снизились: в июне они составили 108,7 млрд рублей против 116,5 млрд рублей в предыдущем месяце.

В целом, по итогам первого полугодия нефтегазовые доходы России составили 5,2 трлн рублей. Это на 16,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Аналитики Reuters прогнозировали рост нефтегазовых доходов России по итогам июня в 1,5 раза по сравнению с июнем 2023 года, однако их ожидания не оправдались.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.