Стоимость картофеля в России пойдет вниз во второй половине июля. Об этом со ссылкой на прогноз Картофельного союза пишет «Интерфакс».

Картошка подешевеет ко второй половине июля
Изображение взято с:

«Через две недели на прилавках можно будет увидеть снижение цены на продукт», — говорит председатель Картофельного союза Сергей Лупехин. По его словам, это произойдет за счет поставок раннего отечественного картофеля из южных регионов, где уже приступили к его уборке.

Цены на картофель резко выросли из-за сезонности. В начале лета на рынке преобладали иностранные овощи. По данным Росстата, за полгода картофель подорожал на 82%. Значительно выросла стоимость и других овощей: свекла — на 92%, капуста — на 35%, лук — на 32%.

Напомним, ранее кабмин нашел способы сдержать рост цен на хлеб. Точные меры власти пока не огласили, но речь идет о выделении средств сельхозпроизводителям. Кроме того, россиян предупредили об административной ответственности за продажу выращенных на своих участках овощей и фруктов. Штраф — 2000 рублей.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.