Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал возможное вступление Белоруссии в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС). Он отметил, что этот шаг соответствует интересам Минска.

Вхождение Белоруссии в ШОС отвечает интересам Минска, заявил Песков
Изображение взято с:

По мнению Пескова, членство Белоруссии в ШОС принесет пользу организации, так как усилит ее позиции и расширит сотрудничество с другими странами-участницами. Пресс-секретарь Кремля подчеркнул, что Белоруссия является стратегическим партнером России, и ее вхождение в ШОС укрепит сотрудничество между двумя странами в рамках многосторонней платформы.

Он также отметил, что вопрос вступления Белоруссии в ШОС будет обсуждаться на предстоящем саммите организации, который состоится 15-16 сентября в Самарканде, Узбекистан. Представители стран-участниц рассмотрят заявку Минска и примут решение о его присоединении к ШОС.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.