Эксперты по автоподбору «СберАвто» раскрыли несколько признаков, которые помогут распознать автомобиль, с которым обращались не лучшим образом.

Эксперты по автоподбору «СберАвто» раскрыли несколько признаков, которые помогут распознать автомобиль, с которым обращались не лучшим образом
Изображение взято с:

Одним из самых показательных признаков проблемного автомобиля является большое количество царапин и потертостей на кузове. Вероятно, прошлый владелец не блистал аккуратностью парковки, часто задевая соседние машины.

Придирчиво изучите педали и шины автомобиля. Истертая накладка на педали или неравномерный износ резины могут свидетельствовать о несоблюдении элементарных правил вождения.

При осмотре капота обратите внимание на состояние краски. При определенном угле может быть заметен резкий переход цвета, что может указывать на покраску после ДТП.

Внимательному осмотру подвергните и салон автомобиля. Разболтанные дверные ручки — тревожный сигнал, а на панели приборов не должно быть никаких предупреждающих ошибок.

Не забудьте проверить работу кондиционера и щеток стеклоочистителей. Неравномерное поступление воздуха в салон может говорить о том, что чисткой системы давно пренебрегали, а малоэффективная работа щеток — о плохой видимости в дождь или снег.

Под капотом первым делом осмотрите шланги и радиаторы. Лужи под автомобилем, говорящие об утечках техжидкостей, — недобрый знак.

Также советуем присмотреться к состоянию автомобиля снаружи. Увидели много мелких вмятин? Вероятнее всего, предыдущий владелец садился за руль после крупных ДТП или регулярно ловил на трассе камни.

Не забывайте, что эти признаки не могут со стопроцентной вероятностью указывать на проблемное прошлое автомобиля. Однако они должны насторожить и заставить более детально его проверить перед покупкой.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.