Центральный округ Москвы лидирует по количеству новостроек – 89, однако уступает другим районам по объёму продаж. По данным компании «Метриум», в новостройках Центрального округа столицы продаётся всего 3255 квартир и апартаментов, что ставит округ на восьмое место по продажам.

Небоскрёбы Москвы уступают районам в объёмах продаж квартир
Изображение взято с:

Больше всего застройщики в центральной части города продают объекты в небоскрёбах «Москва-Сити». Управляющий директор компании «Метриум» Руслан Сырцов отмечает, что главными факторами для покупателей выступают разнообразие вариантов выбора по площади, планировке, бюджету и отделке. Чем больше вариантов, тем выше спрос.

По словам директора департамента продаж жилой недвижимости ГК «Сумма элементов» Светланы Бардиной, удачное расположение на ранних или средних стадиях строительства также играет значительную роль в увеличении продаж.

На юге Москвы, в новостройках, в июне 2024 года предлагались 8105 квартир и апартаментов, что составляет 16,6% от общего объёма предложения в «старой» Москве. В мае 2024 года Южный округ лидировал по объёму предложения.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.