Врач Андрей Поздняков перечислил меры предосторожности, которые помогут легче пережить жаркие дни. Во-первых, в летний период выходить на улицу рекомендуется только в светлой одежде, желательно в головном уборе, чтобы не допустить перегрева. Для защиты кожи от солнечных ожогов необходимо использовать солнцезащитный крем.

Врач Позняков рассказал, как избежать проблем со здоровьем из-за жары
Изображение взято с: pxhere

Во время сильной жары рекомендуется употреблять минеральную воду, так как в обычной воде недостаточно солей, которые организм теряет вместе с потом. Кстати, в жаркую погоду каждому взрослому человеку следует выпивать не менее двух литров жидкости в день, чтобы избежать обезвоживания.

Нужно принимать ванну или душ прохладной водой, чтобы охладить тело и облегчить состояние. А вот употребление алкоголя и занятий спортом следует избегать. Кроме того, рекомендуется отказаться от жирной и жареной пищи.

Врачи также советуют не переохлаждаться, используя кондиционер или употребляя ледяные напитки, так как это может привести к простудным заболеваниям.

Источник: akpars.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.