Сборная Франции поделила очки с польской командой в третьем туре группового этапа чемпионата Европы-2024 и заработала путевку в плей-офф. Матч состоялся на стадионе «Сигнал Идуна Парк» в Дортмунде и завершился со счетом 1:1.

Сборная Франции сыграла вничью с Польшей и вышла в плей-офф Евро-2024
Изображение взято с: pxhere

После перерыва французы первыми поразили ворота соперника — на 56-й минуте гол забил Килиан Мбаппе с пенальти.

В другом матче группы D австрийцы оказались сильнее сборной Нидерландов (3:2). По итогам группового турнира Австрия заняла первое место, Франция — второе, Нидерланды — третье. Австрийцы и французы получили прямые путевки в плей-офф, а голландцы сохраняют шансы на выход в следующий этап.

Встреча с поляками стала для Мбаппе первым матчем в стартовом составе сборной Франции после травмы носа, которую он получил в первом туре Евро с Австрией. Форвард был заменен, а позже госпитализирован. Врачи допускали возможность операции, но в итоге ее удалось избежать.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.