Ассоциация Блогеров и Агентств обновила черный список инфлюенсеров, включив туда новые имена. Среди них оказались актеры и блогеры, такие как Алексей Панин (внесен Росфинмониторингом в реестр террористов и экстремистов), Сергей Косенко и Амиран Сардаров. Ожидается, что к ним может присоединиться и актер Никита Кологривый, известный своими скандальными поступками.

Никита Кологривый может оказаться в черном списке блогеров
Изображение взято с: страница Никиты Кологривого в Сети

АБА стремится помочь рекламодателям и агентствам избежать негативных последствий и репутационного ущерба, связанных с сотрудничеством с такими личностями. Георгий Лапшаков, руководитель рабочей группы АБА и CEO инфлюенс-агентства «Почва», подчеркнул, что список носит рекомендательный характер и обновляется регулярно.

Актер Алексей Панин включен в черный список после того, как Росфинмониторинг внёс его в реестр террористов и экстремистов. Против него возбуждено уголовное дело по статье о публичном оправдании терроризма. АБА настоятельно не рекомендует брендам сотрудничать с ним из-за риска нарушения закона о финансировании терроризма.

В черном списке находятся шесть человек. Среди них также Юрий Хованский, Некоглай, Mellstroy, Edward Bill и Reeflay. Этих людей агентства-члены АБА избегают в работе.

В «коричневую» зону, где находятся личности с высоким репутационным риском, добавлены Сергей Косенко, известный неосторожным обращением с ребенком, и Амиран Сардаров, опубликовавший видео с употреблением некого вещества. Также в этот список входят блогеры Хофманнита и Фрося.

Актер Никита Кологривый может оказаться в черном списке из-за своего скандального поведения, включая нападение на официантку, за что он получил 15 суток ареста. На момент подготовки релиза его случай рассматривается рабочей группой по черным спискам.

Однако есть и положительные новости: из черного списка были исключены стример Блондинка Драйв, оправданная на арбитраже, и психолог Лина Дианова.

Источник: rg.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.