Немецкое Министерство внутренних дел выступило с опровержением сообщений газеты Bild о катастрофической нехватке финансирования и кадров в правоохранительных органах страны. МВД опубликовало статистические данные, призвала издания проверять факты и заявила об инвестициях федерального правительства на сумму 1,9 млрд евро в новые вертолеты для федеральной полиции.

Немецкое МВД отвергло обвинения в нехватке средств и кадров в полиции
Изображение взято с: трансляция

Бюджет федеральной полиции увеличился на 500 млн евро по сравнению с пятилетним сроком, а штат сотрудников ежегодно увеличивается на 1000 человек.

Ранее Bild сообщала, что министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер планирует законопроект, облегчающий доступ граждан с миграционным прошлым на государственную службу и способствующий их карьерному росту. Как утверждает издание, закон призван отражать многообразие немецкого общества в административных органах. Напомним, что ранее в Германии усилили борьбу с дезинформацией из-за рубежа.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.