Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что рассекреченные данные о зверствах нацистов могут послужить основанием для компенсационных выплат. Его ведомство установило множество новых фактов о преступлениях, которые не были учтены при определении репараций ранее.

Германия может столкнуться с новыми репарациями за преступления нацистов в СССР
Изображение взято с:

Бастрыкин подчеркнул, что эти сведения могут быть использованы не только для выплат родственникам жертв, но и для компенсации ущерба. Он пояснил, что на данный момент Германия признает лишь историческую ответственность за преступления в Ленинграде, но отказывает в компенсациях участникам обороны и жителям города, не являющимся евреями.

Следственный комитет также оценил отказ Германии признать блокаду Ленинграда геноцидом. Ранее президент Владимир Путин сопоставил блокаду с этим преступлением.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.