Замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин выступил с заявлением, в котором призвал банки сохранить условия финансирования застройщиков после завершения программы льготной ипотеки. По его словам, банкам и строительным компаниям необходимо пройти полугодовой переходный период, пока рынок адаптируется к новым условиям.

Замминистра строительства РФ предложил банкам поддержать застройщиков при завершении льготной ипотеки
Изображение взято с:

Стасишин подчеркнул, что банки не должны ужесточать требования к застройщикам при нарушении ими ковенантов по проектному финансированию.

«Я призываю банки к спокойствию и не заставлять застройщиков предпринимать какие-либо действия при просрочках», — отметил представитель Минстроя.

Ранее сообщалось, что крупные российские банки прекратили прием заявок на льготную ипотеку. Также стало известно, что в Москве и Санкт-Петербурге власти планируют отменить льготную ипотеку для IT-специалистов.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.