Daily Mail: полезные побочные продуты белка нормализуют аппетит
Изображение взято с: medaboutme.ru

Исследователи Университета Иллинойса в США обнаружили уникальный механизм, объясняющий, как белковая диета способствует снижению веса. В ходе эксперимента с участием мышей выяснилось, что непереваренный белок в кишечнике подвергается ферментации, производя полезные вещества — короткоцепочечные жирные кислоты.

Ученые разделили мышей на группы и кормили их различными типами белковой пищи. Группа, которой давали аминокислоты с разветвленной цепью, показала наиболее выраженное снижение веса и жировой массы.

Исследователи установили, что короткоцепочечные жирные кислоты не только способствуют нормализации аппетита, но и улучшают усвоение витаминов из пищи, что позволяет мышам не переедать.

Таким образом, регулярное потребление белка в достаточном количестве может стать эффективным инструментом борьбы с лишним весом. Особенно следует отдавать предпочтение белкам, содержащимся в мясе птицы, говядине, рыбе и молочных продуктах.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.