Следователи изъяли все документы по пожарным проверкам комплекса «Крокус» из здания МЧС Московской области. Эта информация стала известна из возражения на административное исковое заявление пострадавших в теракте 22 марта, сообщил Телеграм-канал База.

Следователи изъяли все документы по пожарным проверкам комплекса «Крокус» из здания МЧС
Изображение взято с: flickr.com

Согласно документам, 27 марта в МЧС Московской области был проведён обыск, в ходе которого изъяли все документы, связанные с проверками пожарной безопасности «Крокуса». В тот же день сотрудники МЧС, причастные к проверке концертного зала, были допрошены в качестве свидетелей и подписали соглашение о неразглашении.

Информация об обысках и допросах стала известна из возражения на иск к МЧС, подготовленного адвокатом Игорем Труновым вместе с пострадавшими в теракте. Они требовали признать действия МЧС Московской области незаконными и запросили материалы проверок. Однако предоставление этих материалов стало невозможным, так как они были изъяты следователями по делу о теракте.

Источник: t.me
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.