Прогноз погоды на этой неделе обещает жителям Москвы неспокойную грозовую активность, с ожидаемым выпадением более трети обычных месячных осадков. Температура воздуха останется в пределах +23…+25 градусов. Руководитель прогностического центра «Метео», Александр Шувалов, поделился подробностями с «Известиями» 10 июня.

Синоптик Шувалов: москвичей ждет неспокойная грозовая неделя
Изображение взято с:

Ситуация на территории России представляет собой различные воздушные массы. На юго-востоке преобладает жаркая и сухая погода с температурами до +30…+35 градусов, в то время как на северо-западе доминирует более прохладный скандинавский воздух с температурой около +20…+22 градусов. Фронтальная зона, где сталкиваются эти массы, проходит через центральные области России, включая Москву и Подмосковье, что приводит к нестабильной погоде и сильным грозам.

Согласно прогнозу Шувалова, в течение всей недели жителям Московского региона стоит ожидать сильные грозовые дожди и порывистый ветер. Пик осадков придется на вторую половину вторника и ночь на среду. Прогнозируемая температура воздуха останется в районе +23…+25 градусов, а к пятнице может немного снизиться до +20…+22 градусов.

Сегодня, 10 июня, в Москве ожидается облачная погода с кратковременным дождем, местами грозами и температурой до +26 градусов днем. Ночью температура опустится до +15 градусов.

Источник: iz.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.